Показано с 1 по 4 из 4

Тема: проблема с оперативной памятью

  1. #1
    Junior Member
    Регистрация
    08.04.2019
    Сообщений
    2
    Репутация
    10
    Положительные оценки/Отрицательные оценки
    Получено: 0/0
    Присвоено: 0/0

    проблема с оперативной памятью

    месяц назад я купил планку оперативной памяти ( у меня было 4 гб., докупил еще 8 гб.) разных производителей, но с ОДИНАКОВОЙ частотой. неделю поиграл и у меня накрылся блок питания (блок был на 400 ватт, но учитывая недостаточно мощную видеокарту и процессор такого БП должно было хватить даже с 2 такими планками и запас еще был). через месяц (сегодня) я купил БП и установил, все компоненты работают, греются, но спикер не пищит, я начал гуглить в чем проблема и наткнулся не теорию что проблема в оперативной памяти. вынул модули оперативной памяти, включил комп и спикер подал признаки запищал (по черед сигналов я понял, что он указывает на проблему с оперативной памятью). Я дал другу протестить ее и у него не заработала она, после чего он притащил свою заведомо рабочий модуль оперативки, он ее вставил и компьютер все равно не грузит (то есть он запускается нормально, но на экране ничего нет, даже БИОС не грузится). после этого я подумал, что проблема со слотом оперативной памяти. ВНИМАТЕЛЬНО осмотрел всю материнскую плату и с одной и с другой стороны и не обнаружил следы повреждений,вздувшихся конденсаторов также не обнаружил. облазил в интернет приличное число видеороликов, но не нашел ничего толкового. МОЖЕТ КТО ПОДСКАЖЕТ В ЧЕМ МОЖЕТ БЫТЬ ПРОБЛЕМА?

    0 Недоступно! Недоступно!

  2. #2
    Senior Member
    Регистрация
    21.02.2018
    Сообщений
    349
    Репутация
    10
    Положительные оценки/Отрицательные оценки
    Получено: 22/3
    Присвоено: 18/3
    Без полного названия железа говорить не о чем.

    0 Недоступно! Недоступно!
    Audio Quest&Video Quest!

  3. #3
    Junior Member
    Регистрация
    08.04.2019
    Сообщений
    2
    Репутация
    10
    Положительные оценки/Отрицательные оценки
    Получено: 0/0
    Присвоено: 0/0
    Цитата Сообщение от Rovgy Посмотреть сообщение
    Без полного названия железа говорить не о чем.
    материнская плата: Gigabyte GA-780T-D3L
    видеокарта: geforce gt 640
    процессор: amd phenom II x4 840 3.2 ghz
    оперативная память:
    1) klissre 8gb DDR3 1333
    2) Sp004gbltu133v01 4GB (я честно говоря сам не знаю что за фирма, просто написано "SP" на зеленом с синеватым цветом фоне, эта планка уже давно приобреталась, поэтому названия не знаю)
    блок питания: ECO-550W
    жесткий диск на 1 ТБ.

    0 Недоступно! Недоступно!

  4. #4
    Senior Member
    Регистрация
    21.02.2018
    Сообщений
    349
    Репутация
    10
    Положительные оценки/Отрицательные оценки
    Получено: 22/3
    Присвоено: 18/3
    Цитата Сообщение от Макс Школин Посмотреть сообщение
    просто написано "SP" на зеленом с синеватым цветом фоне
    Вероятнее всего-это Silicon Power.
    Цитата Сообщение от Макс Школин Посмотреть сообщение
    накрылся блок питания
    Выскажу своё предположение:старый БП забрал с собой в мир теней данный модуль памяти.Но это только предположение.
    Вообще,память для материнки желательно выбирать из списка QVL рекомендованным производителем мат. платы.Если возможно,выберите что-то от Samsung,или Hynix.Ну или Kingston.
    И перед тем,как перетыкать какие-либо провода,модули памяти СНАЧАЛА НЕОБХОДИМО отключить и обесточить систему!Так же не забываем про СТАТИКУ.

    0 Недоступно! Недоступно!
    Последний раз редактировалось Rovgy; 08.04.2019 в 19:44.
    Audio Quest&Video Quest!

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •