Показано с 1 по 4 из 4

Тема: Компьютер зависает с 2 планками ОЗУ

  1. #1
    Junior Member
    Регистрация
    27.10.2018
    Сообщений
    2
    Репутация
    10
    Положительные оценки/Отрицательные оценки
    Получено: 0/0
    Присвоено: 0/0

    Компьютер зависает с 2 планками ОЗУ

    Здравствуйте!

    Подскажите, пожалуйста, может быть, у кого-то есть решение, или советы, по возникшей у меня проблеме с компьютером.

    Система:
    Материнская плата – Asus P5K SE/EPU
    Процессор – Intel Core 2 Duo E8500 @ 3,16 GHz
    Оперативная память – 2 планки Kingston KVR800D2N6/2G
    Windows 7 – 64 разрядная ОС

    Я понимаю, что это уже давно как дроволёт, но всё же ))

    Данная сборка стабильно работала много лет, пока в один не прекрасный день, с ничего, компьютер не стал зависать. Выглядит это так – машина нормально включается, винда грузится, работает произвольное время (10-30 минут), а потом статично зависает на текущем моменте работы. Методом долгих проб и ошибок, выяснил, что дело в оперативной памяти, вернее – в её количестве. В материнской плате 4 слота под память, в каждом из них, любая отдельно взятая планка оперативки на 2 Гб, работает замечательно и компьютер не виснет. (То есть точно установлено, что все слоты рабочие и все планки оперативки тоже). Но стоит поставить в «мать» 2 планки, или больше – и компьютер виснет.

    Систему, если что, переустанавливал. Блок питания тянет – проверял.

    Самое интересное, когда собирали этот компьютер, то делали это в двух идентичных копиях (вторую для брата). Так та машина стала аналогично зависать пару лет назад. Тогда не смогли разобраться, списали всё на полетевшую «мать» и не стали возится с ним, благо было не критично. Теперь решили проверить и, оказывается, со вторым компьютером такая же беда – стоит оставить одну планку оперативки и он чудесно работает. Но машина и так старенькая и на 2 Гб памяти далеко не уедешь, так что…

    Помогите, пожалуйста, может кто-нибудь сталкивался с подобным, или что умное присоветует. Заранее спасибо!

    P.S. Понятно, что самое очевидное – это попробовать поставить 1 планку оперативки на 4 Гб. Но у меня, пока, нет возможности провести этот тест, да и, к тому же, жалко, в таком случае, просто выкидывать 4 рабочие планки памяти по 2 Гб.
    И ещё, на всякий случай – прежде чем мучать вас вопросами, я попробовал найти решение в интернете. Прямого ответа не сыскал, но, пользуясь советами, «поколдовал» немного в биосе. Тайминги оперативки, по умолчанию, стоят на 6-6-6-18 и увеличить их нельзя. Можно «разогнать», уменьшая, но какой с этого прок. Напряжение на оперативку подаётся базовое – 1,8 B. Пробовал поднимать до 1,85 и 1,9 – не помогает.

    0 Недоступно! Недоступно!
    Последний раз редактировалось Atamur; 27.10.2018 в 15:48.

  2. #2
    Junior Member
    Регистрация
    28.10.2018
    Сообщений
    2
    Репутация
    10
    Положительные оценки/Отрицательные оценки
    Получено: 0/0
    Присвоено: 0/0
    http://ali.pub/2ue6rk
    Попробуй заменить

    0 Недоступно! Недоступно!

  3. #3
    Senior Member
    Регистрация
    21.02.2018
    Сообщений
    311
    Репутация
    10
    Положительные оценки/Отрицательные оценки
    Получено: 19/1
    Присвоено: 18/1
    Товарищ спамер,Gifach, и в какое место автор темы установит предложенные модули памяти?Его мат. плата их не поддерживает!
    Atamur, а если вытащить процессор из сокета,а затем через 5 минут снова вернуть на место,заново нанести термопасту,установить систему охлаждения,и включить компьютер.Вполне возможно,что проблема исчезнет.

    0 Недоступно! Недоступно!
    Audio Quest&Video Quest!

  4. #4
    Junior Member
    Регистрация
    27.10.2018
    Сообщений
    2
    Репутация
    10
    Положительные оценки/Отрицательные оценки
    Получено: 0/0
    Присвоено: 0/0
    Спасибо за совет - такое пробовал чуть ли не в первую голову, увы, не помогло.

    0 Недоступно! Недоступно!

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •