Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Самопроизвольное выключение ПК

  1. #1
    Junior Member
    Регистрация
    16.07.2018
    Сообщений
    6
    Репутация
    10
    Положительные оценки/Отрицательные оценки
    Получено: 0/0
    Присвоено: 0/0

    Самопроизвольное выключение ПК

    Здравствуйте, случилась такая проблема. Имеется ПК:
    Мать biostar h77s
    I7-3770
    gtx 1050ti
    ssd adata s900.

    Ни с того ни с сего начались постоянные ребуты (компьютер сам выключается, через 3 секунды включается). Дампы он не создает, в журнале событий есть kernel power 41, eventlog 6008, kernel power 89 ( ACPI ACPI\ThermalZone\TZ00,TZ01,THRM). Температуры в норме (проц максимум 63 градуса, мосты и цепи питания 38-44 гр, видео 53-58 гр). С вольтажом все в норме.

    В поисках решения я перепробовал следующее:

    1 Переустанавливал Винду (вин 7, 8.1, 10)
    2 Поменял блок питания (был 550 бронз, психанул купил 650 голд).
    3 Менял кабеля Sata.
    4 Менял материнку (была asus h61)
    5 Менял термопасту.
    6 Поставил ИБП.

    Самое странное, что данные "ребуты" случают очень хаотично (иногда после включения спустя 5-7 мин, причем что компьютер я не трогаю, пришел домой включил ушел пить чай и тд, а прихожу вижу что он ребутнулся), может ребутнуться когда смотрю ютуб, играю в игры, при том что может выключится спустя 5 мин, а может работать и по 4-5 часов.

    Может кто встречался именно с такой проблемой и может подсказать что либо =)

    0 Недоступно! Недоступно!

  2. #2
    Junior Member
    Регистрация
    16.07.2018
    Сообщений
    6
    Репутация
    10
    Положительные оценки/Отрицательные оценки
    Получено: 0/0
    Присвоено: 0/0
    Цитата Сообщение от Rovgy Посмотреть сообщение
    Указывает на проблему с электропитанием.Или с программой(или с программами) для разгона процессора.Если у вас что-либо в разгоне-память/процессор -уберите разгон до нормального,штатного режима работы,выставленного на заводе

    И как устроена вентиляция воздуха в вашем неназванном корпусе?
    К тому же,кроме всего прочего некачественные сборки ОС могут тоже влиять.Нормальную сборку надо ставить.
    Разгона нет, даже отключал турбо буст. (все штатно). 2 вентеля спереди, 1 взади, 2 вверху, на проце macho rev.b. ОС оригинальная. на данный момент win 7

    0 Недоступно! Недоступно!

  3. #3
    Junior Member
    Регистрация
    16.07.2018
    Сообщений
    6
    Репутация
    10
    Положительные оценки/Отрицательные оценки
    Получено: 0/0
    Присвоено: 0/0
    Цитата Сообщение от Rovgy Посмотреть сообщение
    А вот про модули памяти ничего не написали.Потестить бы их.


    А с чего такая уверенность?Софтомеры иногда и наврать могут.Во время работы,аккуратно пальцем потрогайте радиатор на чипсете(и вокруг процессорного сокета):горячий сильно или палец можно держать долго?
    Не только смотреть,но и щупать надо
    Тест памяти это дефолт, тестил обе планки (по отдельности и перетыкал в разные слоты) глубоким сканированием (memtest) ошибок не выявлено. Есть реобас нормальный с 4-мя датчиками для измерения температуры, та и рукой трогал по ощущениям не более 50 гр, ибо палец держать можно без напряга.

    Модули кингстон самые простые 2 по 8гб с частотой 1333. Вольтаж и частоту на оперативе тож пробовал менять.

    0 Недоступно! Недоступно!
    Последний раз редактировалось Денис; 18.07.2018 в 13:17.

  4. #4
    Junior Member
    Регистрация
    16.07.2018
    Сообщений
    6
    Репутация
    10
    Положительные оценки/Отрицательные оценки
    Получено: 0/0
    Присвоено: 0/0
    Цитата Сообщение от Rovgy Посмотреть сообщение
    Два дня,как создана тема,и больше никто не подсказывает,кроме меня)
    Денис, Так
    Да так, это было одно из первых с чем я экспериментировал + еще еще меня значения в реестре (инфа была что кернел 41 бывает изза битой ссылке в реестре винды)

    0 Недоступно! Недоступно!

  5. #5
    Junior Member
    Регистрация
    16.07.2018
    Сообщений
    6
    Репутация
    10
    Положительные оценки/Отрицательные оценки
    Получено: 0/0
    Присвоено: 0/0
    Цитата Сообщение от rovgy Посмотреть сообщение
    денис,

    да прямо мистика какая-то!на время отключить

    и поработать только на встройке,посмотреть,как будет работать компьютер.
    работал на встройке, все тож самое. лично у меня складывается мнение что это проц, хотя стресс тесты в том числе и idt он проходит на ура (например в аиде я его гонял около 2ч).

    0 Недоступно! Недоступно!

  6. #6
    Junior Member
    Регистрация
    16.07.2018
    Сообщений
    6
    Репутация
    10
    Положительные оценки/Отрицательные оценки
    Получено: 0/0
    Присвоено: 0/0
    Цитата Сообщение от Rovgy Посмотреть сообщение
    а есть возможность на время установить другой процессор,для этой мат. платы?Так же,как и менял материнку
    Та в том и дело, что даж у корешей нету таких камней, а покупать уже жаба душит =\ Материнку то я и так хотел менять ибо не люблю огрызки =)

    0 Недоступно! Недоступно!

Похожие темы

  1. Выключение одной видеокарты из sli
    от Chupakabra в разделе Видеокарты
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 23.01.2019, 12:34
  2. Выключение компьютера на несколько секунд при каждом запуске
    от Кутковецкий Максим в разделе Любые проблемы с компьютером
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 07.12.2018, 13:21
  3. Самопроизвольное нажатие ЛКМ и ПКМ
    от Anfret в разделе Любые проблемы с компьютером
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 14.06.2018, 21:51
  4. Ответов: 3
    Последнее сообщение: 18.05.2018, 21:40

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •