0

Положительные оценки/Отрицательные оценки |
Получено: 0/0 Присвоено: 0/0 |
Всем привет! Решил обновить железо и начал с видеокарты. Заменил свою 5летнюю asus gtx780 3gb на rtx2060 6gb той же фирмы. Но вот проблема: даже старые игры (к примеру бф4, которая стабильно выдавала 60фпс на ультра в фулл хд на старой сборке) бывает конкретные просадки в кадрах и подлагивают. Не могу понять в чем проблема, такое ощущение, что местами 780 работала лучше
Какую сборку имею на данный момент:
Материнка ASUS H97-PLUS
Процессор i5-4690 3.5GHz
Видеокарта ASUS RTX2060
ОЗУ 24GB
БП Corsair VS650
Система на SSD 120gb
Думаю менять только проц на i7-4790K, либо же ставить проц более свежего поколения и менять к тому же материнку и озу. Что подскажите?
Сам в железе не особо шарю и накидал такую обновку:
Материнка ASUS ROG STRIX B360-H GAMING
Проц i7-9700 OEM
16gb DDR4 3200MHz Kingston HyperX Fury
Получено: 23/3 Присвоено: 18/3 |
Еще послужит.Однако(моё мнение!) покупка новой связки мать+проц+память не решать проблему в вашем случае.Если денег охота больше истратить-тогда продай старое и докинь некоторую сумму до свежего железа.
Назвать надо:
Полное название вашего монитора(со всеми буквами и цифрами в названии)
Драйвера для видеокарты
откуда брали?
Каким способом подключена видеокарта к монитору?
Audio Quest&Video Quest!
DELL E2414H
Драйвер крайний, обновление через geforce experience (версия в диспетчере устройств 26.21.14.3136 ; в geforce experience 431.36)
Брал в ситилинке ASUS nVidia GeForce RTX 2060 , ROG-STRIX-RTX2060-O6G-GAMING
Через hdmi и переходник у монитора (там вроде бы вход DVI-D)
Последний раз редактировалось Artem S; 10.07.2019 в 17:25.
Получено: 5/0 Присвоено: 1/1 |
а что видео карта выдаёт в других играх? сколько фпс?
Получено: 23/3 Присвоено: 18/3 |
Artem S, вполне вероятно,что просадки в играх из-за соединения между видеокартой и монитором.Новая 2060 не оснащена VGA (D-Sub), DVI-D (которые на вашем мониторе).Здесь надо кабель без переходников.Или новый монитор с такими же разъёмами,что и на видеокарте.Можно (у друзей,знакомых) проверить новую видеокарту на мониторе с такиме же входамиПри выборе кабеля,смотрите на версию интерфейса.HDMI Output : Yes x 2 (Native) (HDMI 2.0b)
Display Port : Yes x 2 (Native) (DisplayPort 1.4)
А вот на старойесть DVI-D и на старом мониторе такой же имеется.Поэтомуasus gtx780 3gbтакое ощущение, что местами 780 работала лучше
Audio Quest&Video Quest!
Получено: 5/0 Присвоено: 1/1 |
а проц на сколько нагружен? сделай скриншот бенчмарка в гта5 и других играх, и желательно скрин нагрузки цп, может у тебя вирусы систему жрут при запуске приложений
p.s. как вариант видюха касячная
как то не получилось сюда у меня изображения прикрепить, так что кидаю ссылку на dropbox
Сделал скрины в гта4, 5, метро исход, лара 16года, ведьмак 3
Получено: 0/1 Присвоено: 0/0 |
Мне сразу не слишком-то в этой сборке понравился проц. и судя по скриншотам не зря. Нагрузка на 100 процентов вполне нормальная, когда запускаешь свежую трипл-А игру, но когда в четвертой жта такое, то явно какие-то неполадки. Если решил обновлять проц, то я бы рекомендовал потратиться один раз, приобрести 9900K (в идеале) и уже не париться (по процикам можешь тут прицениться https://www.aport.ru/processory/cat25). Кстати, слышал частенько, что нынче полюбились народу процессоры линейки Зеон, советую тоже посмотреть информацию, их мол даже с алика заказывают. И ещё один нюанс касается твоего монитора: с обновленным железом твой монитор потеряет актуальность, так что стоит думать и о его замене, либо оставить в качестве второго.